Perpustakaan Poltekkes Palembang

NPP 167192C2000002

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi Proses Pengolahan Pangan : Prinsip dan Praktik
Penanda Bagikan

Text

Teknologi Proses Pengolahan Pangan : Prinsip dan Praktik

P.J. Fellows - Nama Orang;

Buku Teknologi Pengolahan Pangan: Prinsip dan Praktik ini memperkenalkan berbagai teknik pengolahan yang digunakan dalam industri pangan serta menjelaskan prinsip masing-masing proses, peralatan pengolahan yang digunakan, kondisi pengolahan dan pengaruh pengolahan terhadap mikroorganisme yang mengontaminasi makanan, sifat-sifat biokimia makanan, serta kualitas sensori dan gizi makanan.

Edisi ketiga ini dibagi menjadi lima bagian utama. Bagian I menjelaskan beberapa konsep dasar yang penting. Bagian II mengulas satuan operasi pada suhu ruang atau yang melibatkan pemanasan minimum. Bagian III mencakup operasi yang melibatkan pemanasan makanan untuk mengawetkan atau mengubah kualitasnya. Bagian IV menjelaskan operasi yang menghilangkan panas dari makanan untuk memperpanjang waktu simpannya dengan perubahan minimal pada kualitas gizi atau karakteristik sensori. Bagian V menjelaskan operasi pascapengolahan, termasuk pengemasan dan pendistribusian logistik.

Buku ini merupakan buku teks esensial bagi mahasiswa sarjana dan pascasarjana yang mempelajari teknologi pangan, ilmu pangan, pemasaran dan distribusi pangan, pertanian, gizi, dan manajemen pelayanan/jasa penyedia makanan. Buku ini juga merupakan sumber rujukan yang ideal untuk semua ahli dalam industri pangan.

Dr. Peter Fellows adalah konsultan senior dalam pengolahan pangan yang banyak bekerja di Afrika dan Asia. Selama lebih dari 30 tahun, beliau telah bekerja secara ekstensif sebagai ahli teknologi pangan di lebih dari 20 negara serta menyokong institusi yang meningkatkan program-program pengembangan agro-industri skala kecil. Beliau adalah visiting fellow di Universitas Oxford Brookes di Inggris dan pernah menjabat sebagai Ketua UNESCO dalam Teknologi Pasca-Panen di Universitas Makerere, Uganda. Selain Teknologi Pengolahan Pangan: Prinsip dan Praktik,
beliau juga telah menulis 26 buku dan banyak artikel mengenai berbagai aspek pengolahan pangan.


Ketersediaan
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 664 FEL t
TP04180
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 664 FEL t
TP11488
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 664 FEL t
TP11489
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 664 FEL t
TP11663
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 FEL t
Penerbit
Jakarta : EGC., 2015
Deskripsi Fisik
xvii, 724 hlm.; 24cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-8800-15-0
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
edisi 3
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Poltekkes Palembang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?