Text
Gizi dan Menu khas Sumatera Selatan
Indonesia sangat kaya dengan keanekaragaman, termasuk keanekaragaman kuliner berupa masakan lauk pauk, sayuran dan jajanan/kudapan yang berkualitas dari sisi kandungan zat gizi dan kelezatannya. Hal tersebut perlu dilestarikan agar para generasi penerus bangsa ini mengetahui dan mencintainya di tengah gempuran kuliner kekinian baik yang baru muncul maupun impor dari luar negeri.
Sumatera Selatan merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang sangat terkenal dengan keunggulan kulinernya di 17 kabupaten kota. Saat ini para wisatawan pada umumnya baru mengenal kuliner dari salah satu kota yaitu Kota Palembang. Dengan adanya buku ini, semua orang yang membaca, dapat mengetahui dan mencoba memasak masakan khas Sumatera Selatan yang berasal dari 17 Kabupaten Kota.
Pembaca dapat mengetahui beragam jenis kekayaan kuliner Sumatera Selatan yang dilengkapi dengan resep cara membuat, bahan bahan yang digunakan dan kandungan zat gizinya. Pembaca dapat mengetahui kandungan gizi yang terdiri dari Total Kalori, Karbohidrat, Protein dan Lemak dari setiap masakan yang berasal dari 17 kabupaten kota di Sumatera Selatan. Ditampilkan juga foto penyajian dari berbagai masakan tersebut.
Buku ini layak dimiliki oleh para ahli gizi, mahasiswa jurusan Gizi, penggiat kuliner, pelaku jasa boga, kader PKK dan ibu rumah tangga yang berperan mengatur Gizi keluarga. Pada akhirnya buku ini akan menambah keragam buku di bidang Gizi dan kuliner.
Tidak tersedia versi lain