At a Glance ILMU GIZI melanjutkan rangkaian judul popular lainnya yang menyajikan informasi dalam format yang mudah dipahami dan memiliki ilustrasi menarik. Dengan cakupan penjelasan yang luas, topik-topik kuncinya meliputi: Dampak ketidakcukupan gizi Alergi dan intoleransi makanan Obesitas, kanker, penyakit kardiovaskular, dan penyakit gastrointestinal Nutrisi dan otak Pemilihan makanan d…
Buku ini membahas berbagai aspek kuliner, termasuk tempat dan alat penyelenggaraan makanan, proses pengolahan dan penyajian, serta pengetahuan tentang bahan makanan yang umum digunakan di Indonesia. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai resep masakan Nusantara yang dikelompokkan berdasarkan bahan dan daerah asalnya, serta pembahasan mengenai makanan untuk acara khusus seperti pes…
Buku ini membahas berbagai aspek ilmu gizi, mulai dari pengenalan dasar hingga penerapan gizi dalam konteks Indonesia. Topik-topik yang dibahas meliputi proses pencernaan dan absorpsi, berbagai jenis zat gizi seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral, serta isu-isu terkait keseimbangan energi dan pengaturan berat badan. Selain itu, buku ini juga menyoroti pola pangan dan masalah…