Promosi kesehatan merupakan pengembangan dari istilah pengertian yang sudah dikenal selama ini, seperti: Pendidikan Kesehatan, Penyuluhan Kesehatan, KIE (Komunikasi, Informasi, dan Edukasi). Promosi kesehatan/pendidikan kesehatan merupakan cabang dari ilmu kesehatan yang bergerak bukan hanya dalam proses penyadaran masyarakat atau pemberian dan peningkatan pengetahuan masyarakat tentang kesehat…
Buku ini membahas berbagai aspek kuliner, termasuk tempat dan alat penyelenggaraan makanan, proses pengolahan dan penyajian, serta pengetahuan tentang bahan makanan yang umum digunakan di Indonesia. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai resep masakan Nusantara yang dikelompokkan berdasarkan bahan dan daerah asalnya, serta pembahasan mengenai makanan untuk acara khusus seperti pes…
Buku ini berisi pembahasan tentang gizi kuliner dibeberapa negara, peralatan makan, bahan makanan, dan pengolahan makanan; pembahasan tentang makanan kontinental, oriental, dan timur tengah; pembahasan tentang makanan penutup dan makanan vegetarian; serba-serbi perhelatan international (table setting, tata hidang, table manner, dan lain-lain); berbagai resep masakan internasional, makanan penut…