Perpustakaan Poltekkes Palembang

NPP 167192C2000002

  • Beranda
  • OPAC
  • Profil
    Pustakawan Nomor Pokok Perpustakaan (NPP) Struktur Organisasi Visi & Misi Sejarah Statistik
  • Layanan
    Repository Prosiding Laporan Penelitian Perpustakaan Digital E-Book E-Jurnal Layanan Penelusuran OPAC Layanan Literasi Informasi Layanan Konsultasi Penelitian Layanan Referensi Layanan Uji Kemiripan Turnitin Layanan Dokumen Akreditasi Layanan Bebas Pustaka
  • Berita
  • Survey
    SURVEY KEPUASAN PERPUSTAKAAN SURVEY KETERSEDIAAN KOLEKSI
  • Pedoman
    SOP Peraturan & UU Perpustakaan Tata Tertib
  • Media Sosial
    Youtube Instagram Twitter Facebook Tiktok
  • Masuk
    Area Anggota Pustakawan Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Dasar-dasar Pengolahan Makanan
Penanda Bagikan

Text

Dasar-dasar Pengolahan Makanan

Hari Minantyo - Nama Orang;

Buku Dasar-dasar Pengolahan Makanan ini sangat bermanfaat bagi pembaca yang ingin mengambil program studi Tata Boga (Culinary Business) dan bagi para penggemar dunia kuliner, karena memberikan panduan dasar tentang pengolahan makanan yang di dalamnya membahas tentang masalah dapur secara umum dan sistem kerja petugas dapur, peralatan yang digunakan di dapur. Selain itu juga membahas tentang pengenalan bahan makanan dan bumbu, cara memilih, cara menangani, cara memotong bahan makanan, cara memasak bahan makanan yang benar. Dalam buku ini juga dibahas tentang menu, bagaimana menyusun menu yang baik, cara membuat resep, cara membuat perencanaan belanja, menghitung harga pokok dan harga jual makanan. Teknik memasak bahan makanan agar mendapatkan hasil yang baik juga dibahas dalam buku ini. Dibahas juga Pengetahuan saus dan teknik pengolahan telur. Dasar-dasar Pengolahan Makanan yang diterapkan dengan benar pada saat melakukan praktek akan sangat membantu bagi para pembaca dalam menghasilkan makanan yang baik, sehat, aman dan bergizi sesuai dengan kebutuhan akan kesehatan tubuh seseorang. Buku ini juga bisa sebagai panduan bagi penggemar kuliner yang mau berwirausaha makanan.


Ketersediaan
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 641.3 HAR d
TP07364
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (lantai 5) 641.3 HAR d
TP12120
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 641.3 HAR d
TP12121
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 641.3 HAR d
TP12122
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 641.3 HAR d
TP12123
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (lantai 5) 641.3 HAR d
TP12124
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 641.3 HAR d
TP12125
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 641.3 HAR d
TP12126
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 641.3 HAR d
TP12127
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 HAR d
Penerbit
Jakarta : Graha Ilmu., 2011
Deskripsi Fisik
xii, 200 hlm. : ill. ; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-756-762-0
Klasifikasi
641.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
pengolahan makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 167192C2000002
Perpustakaan Terkait
  • Repository Poltekkes Palembang
  • Perpustakaan Kementerian Kesehatan
  • Perpustakaan Nasional Indonesia
  • World Health Organization
  • Onesearch Indonesia
  • Promkes Kemkes RI
  • Direktorat Jendral Kesehatan Masyarakat
  • Biro Hukum Kemkes
  • Farmalkes Kemkes
  • Perpustakaan Ristek Dikti
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 16.00 WIB
Jumat 07.30 - 16.30 WIB
Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup


Online

Setiap hari 07.30 - 20.00 WIB

Cari
masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


© 2024 — Senayan Developer Community

Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
  • Warna Cover
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?