Perpustakaan Poltekkes Palembang

NPP 167192C2000002

  • Beranda
  • OPAC
  • Profil
    Pustakawan Nomor Pokok Perpustakaan (NPP) Struktur Organisasi Visi & Misi Sejarah Statistik
  • Layanan
    Repository Prosiding Laporan Penelitian Perpustakaan Digital E-Book E-Jurnal Layanan Penelusuran OPAC Layanan Literasi Informasi Layanan Konsultasi Penelitian Layanan Referensi Layanan Uji Kemiripan Turnitin Layanan Dokumen Akreditasi Layanan Bebas Pustaka
  • Berita
  • Survey
    SURVEY KEPUASAN PERPUSTAKAAN SURVEY KETERSEDIAAN KOLEKSI
  • Pedoman
    SOP Peraturan & UU Perpustakaan Tata Tertib
  • Media Sosial
    Youtube Instagram Twitter Facebook Tiktok
  • Masuk
    Area Anggota Pustakawan Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Evaluasi Gizi Pada Pengolahan Bahan Pangan
Penanda Bagikan

Text

Evaluasi Gizi Pada Pengolahan Bahan Pangan

Robert S. Harris - Nama Orang; Endel Karmas - Nama Orang;

Sungguh bangga menyajikan terbitan kedua dari Evaluasi Gizi pada pengolahan pangan ini. Tiga puluh penulis,yaitu para pakar dalam bidang gizi,ilmu pangan,dan teknologi pangan,bekerja sama menulis buku ini. Kami berhitung budi kepada mereka atas sumbangan kepakaran,atas waktu yang disediaka,serta untuk usaha mereka mengutamakan tugas ini. Lima belas tahun telah berlalu sejak buku ini diterbitkan pertama kali,dan sementara itu minat pada pengaruh penanganan bahan pangan dan pengolahannya terhadap mutu gizi produknya meningkat pesat. Sebelum tahun 1960,petani,pengolah,dan para ibu rumah tangga terutama memperhatikan bahan pangan sebagai mata dagangan dan nampaknya kurang tertarik pada mutu bahan pangan,yaitu kadar zat gizinya. Sebagian orang munkin sulit mempercayai bahwa baru belakangan ini ilmu gizi mulai sering dicantumkan dalam kurikulum pendidikan ilmu dan teknologi pangan pangandewasa ini,ilmu gizi dasar dan lanjut merupakan mata ajaran penting. Satu terobosan penting terjadi pada tahun 1960an,yaitu dengan berkembangnya metode yang cermat dan cepat untuk menduga kadar vitamin,mineral,dan asam amino dalam bahan pangan mentah dan produk olahan. Dengan menggunakan prosedur ini,cepat terbukti bahwa banyak zat gizi dalam bahan pangan olahan (dimasak dan disimpa)mengalami penyusutan,ada kalanya amat parah ,akibat ekstraksi ke dalam air pemasak atau rusak karena reaksi kimia.


Ketersediaan
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 641.1 ROB e
TP03411
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 641.1 ROB e
TP12264
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 641.1 ROB e
TP12265
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 641.1 ROB e
TP12346
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN POLTEKKES PALEMBANG (Lantai 5) 641.1 ROB e
TP12387
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 ROB e
Penerbit
Bandung : ITB Bandung., 1989
Deskripsi Fisik
14a, 727 hlm. 21 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-8001-32-1
Klasifikasi
641.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2
Subjek
Pangan
evaluasi gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

NPP 167192C2000002
Perpustakaan Terkait
  • Repository Poltekkes Palembang
  • Perpustakaan Kementerian Kesehatan
  • Perpustakaan Nasional Indonesia
  • World Health Organization
  • Onesearch Indonesia
  • Promkes Kemkes RI
  • Direktorat Jendral Kesehatan Masyarakat
  • Biro Hukum Kemkes
  • Farmalkes Kemkes
  • Perpustakaan Ristek Dikti
Jam Operasional Layanan

Offline

Senin-Kamis 07.30 - 16.00 WIB
Jumat 07.30 - 16.30 WIB
Sabtu, Minggu, Cuti Bersama, dan Libur Nasional Tutup


Online

Setiap hari 07.30 - 20.00 WIB

Cari
masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


© 2024 — Senayan Developer Community

Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
  • Warna Cover
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?